입맛도 없고 무엇인가 만들기 귀찮을 때

간단하게 뚝딱 만들어 먹는 김치 비빔국수.

라면만큼 만들기 쉬우니 주말에 만들어 드셔 보세요.

 

오늘의 정민아빠 레시피는 풍부한 비타민과 유산균이 들어 있는 김치와 국수를 이용해서 만드는

김치 비빔국수를 만들어 보겠습니다.

 

김치 비빔국수 초간단 양념 만들기

김치+김칫국물, 고추장 1t, 올리고당(or 설탕) 1t, 참깨, 참기름 조금, 다진 마늘 0.5t

 

식초나 고춧가루 대용으로 김칫국물을 이용해서

양념 재료가 더 간단하죠.


김치를 먹기 좋게 썰어 김칫국물과 함께 양푼에 넣고


삶아 놓은 국수를 넣습니다.

면을 부채살모양으로 펼쳐서 삶아야 좋고 거품이 일면서 후루룩 끓어오르면 2~3회에 나누어

찬물을 조금씩 부으면서 삶으면 쫄깃하게 된답니다.


라면만큼이나 간단하게 김치 비빔국수가 뚝딱! 만들어 졌죠.


만들기도 손쉬우니 주말에 만들어 드셔 보세요.


아삭아삭한 김치와 어울려 먹는 김치 비빔국수.

겨울철에 먹으면 더욱 별미라죠.

 

들어가는 재료도 간단하고 만들기도 쉬워 누구나 따라서 만들어 보세요.

특히나 집에 김치를 먹고 남은 게 있다면 버리지 말고 김치 비빔국수로 만들면 더욱 좋겠죠.

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
Posted by 정민파파

티스토리 툴바