주말에 정민엄마가 먹고 싶다고 해서 만들어준

순대와 군만두를 품은 치즈 떡볶이.

길거리에서 즐겨 먹는 간식을 먹고 싶다고 해서 만들어봤습니다.

 

오늘의 정민아빠 레시피는 순대, 군만두를 품은 치즈 떡볶이를 간단하게 만들어보겠습니다.

 

 

치즈 떡볶이 만들기 레시피

 

요리재료 : 호박떡국떡 반 줌, 어묵 3장, 대파 1개, 슬라이스 치즈 2개, 라면 사리 1/2개,

군만두 15개, 순대 조금, 파슬리 약간

양념재료 : 고추장 1.5t, 고춧가루 1.5t, 올리고당 1.5t, 후추 약간


오늘 치즈 떡볶이 주재료인 떡국떡은 티스토리 이웃이신 경빈마마님(http://mamanim.tistory.com)께서 보내주신

오색농장의 떡국떡으로 홍미쌀, 흑미쌀, 단호박가루, 쑥가루, 멥쌀로 만들어

떡국떡을 한 단계 업그레이드 시켰네요.

깔끔한 선물포장이 설날 선물로도 좋겠더군요.


100% 국내산 쌀로 만든 떡국떡

이렇게 진공포장으로 깔끔하게 되어 냉동실에 넣고 필요할 때 꺼내서 요리해 먹기 딱 좋더군요.


설날에 떡국떡으로 떡국을 만들어 먹는다면 보기에 좋고 건강에 좋은 떡국을 만들 수 있겠죠.

몸에 좋은 오색농장의 떡국떡에 대해 자세한 내용 보

http://blog.daum.net/rldbs2/165


치즈 떡볶이에 들어가는 오색농장의 호박떡국떡은 미리 꺼내 물에 담가둡니다.


치즈 떡볶이에 들어가는 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어 놓고

슬라이스 치즈도 준비합니다.


치즈 떡볶이를 만들기 위해 우선

고춧가루와 고추장만 넣고 먼저 물을 끓여줍니다.


물이 끓어 오르면 호박떡국떡과 어묵을 넣어줍니다.


라면 사리를 넣고 끓이다가 대파를 넣으면

치즈 떡볶이에 들어가는 떡볶이가 완성.


떡볶이를 만드는 동안 군만두도 만들어 둡니다.


치즈 떡볶이를 담을 그릇에 군만두와 순대를 담아주세요.


그리고 만들어 놓은 떡볶이를 담아줍니다.


이제 치즈 떡볶이를 만들기 위한 마무리로

슬라이스 치즈를 올려놓습니다.

그리고 파슬리를 살짝 부린 후 전자레인지에 넣습니다.


전자레인지에서 1분간 넣어 조리하면

순대와 군만두를 품은 치즈 떡볶이가 완성됩니다.



쫄깃쫄깃한 호박떡국떡도 먹고 순대와 군만두를 한꺼번에 재미.

고소한 치즈와 매콤한 맛이 잘 어울려져 좋습니다.

 

더구나 우리 땅에서 자란 쌀로 만든 떡국떡으로 만들어서 더욱 쫄깃하고 맛이 좋더군요.

항상 우리 농산물의 발전을 위해 노력하는 경빈마마님 덕분에

맛있는 치즈 떡복이를 만들어 먹었네요. 감사합니다.



민족의 명절 설날에는 우리 농산물로 만든 떡국떡으로 떡국을 만들어 먹는 것은 어떨까요?

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Posted by 정민파파

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