라면을 만들 때 보면 육수가 어떤 육수냐에 따라 맛이 달라진다죠.

일반 라면을 그냥 먹는 것보다는 때로는 이러한 육수 맛을 다르게 해서 먹어보면 정말 별미랍니다.

 

대한민국 누구나 만들기 쉬운 요리만을 소개하는 정민아빠.

오늘의 정민아빠 레시피는 닭고기와 라면의 만남! 간단하게 만들어 먹는

닭고기 라면을 만들어 보겠습니다.

 

닭고기 라면 만들기 레시피

요리재료 : 후xx국수라면 1개, 닭고기 1/3 마리 (드시고 싶은 양만큼), 다진 마늘 0.5t, 소금 약간, 후추 약간

요리재료 끝!!!  정말 간단하죠.


닭 냄새를 제거하기 위해서 30분 이상 닭고기는 물에 담가주시고

이 때 청주(또는 미림)를 넣어주시면 좋습니다.


냄비에 닭고기를 먼저 넣고 끓이다가

다진 마늘도 퐁당 넣어주세요.


그리고는 라면 수프를 1/2만 넣고 소금간을 봐주세요.

그냥 라면 수프를 모두 넣으면 라면 맛이 강해서 맛이 없답니다.

후추도 약간 넣어 주시면 닭고기 라면 육수 조리가 끝나네요.


그리고 닭고기가 익을 정도로 끓여주세요.


라면의 면은 다른 냄비에서 끓여주세요.

그리고 면을 넣고 다시 한번 파르르 끓여주시면 됩니다.


맛있는 닭고기 라면이 완성.

담백하면서 시원한 국물맛이 좋습니다.

일반 다른 라면으로 하시면 얼큰하면서 담백한 맛이 난다죠.

 

혼자 있거나 간단하게 닭요리를 즐기고 싶은 분이라면 닭고기 라면을 적극적으로 추천합니다.

시원한 맛이 좋아서 해장하기에도 좋고 맵지 않아 아이들과 같이 먹어도 좋답니다.

 

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
Posted by 정민파파

티스토리 툴바