겨울방학이라서 집에 있는 아이나 간단하게 식사를 하려는 분들에게 추천하는 스파게티 만들기.

오늘의 정민아빠 레시피는 생크림을 사용하지 않고 간단하게 크림 스파게티를 만드는 법을 소개해 드립니다.
만들기도 쉬우니 혼자 사시는 분들에게도 좋겠죠.

 

스파게티 만들기 레시피

요리재료 : 스파게티 면 1인분, 소시지 4개, 양파 1/5개, 오곡음료 100ml,
소금 약간,
올리브유 약간, 붉은 파프리카 1/6개, 파슬리 약간, 슬라이스 치즈 1장



 스파게티 만들기를 위해서 각 재료를 준비해주세요.


스파게티를 만들기 위해서 스파게티 면은 삶아 올리브유를 넣고 섞어 준비해주세요.
스파게티 면을 삶을 때는 소금을 약간 넣고 딱 8분만 삶으시면 됩니다.
그리고 면이 서로 붙는 것을 방지하기 위해 삶아 놓은 스파게티 면에 올리브유를 살짝 넣고 섞어주세요.
스파게티면이 서로 붙지 않아 좋습니다.



스파게티에 들어가는 햄과 양파, 파프리카를 올리브유를 넣고 볶아주세요.


스파게티 재료들이 어느 정도 익을 무렵에 오곡음료(또는 우유)넣어주세요.
액상 타입이라서 스파게티를 만들기에 좋아 선택했습니다.
원래 크림 스파게티에는 생크림이 들어가야 하나, 생크림을 집에 두는 경우가 흔하지 않죠.
그래서 다른 것으로 사용해서 만들었습니다.

(우유로 대체할 수 있으며 우유 이용 시 치즈를 1장 더 넣어 주세요.)


그리고 스파게티를 만들기 위해서 약불에서 서서히 끓여주시면 됩니다.


삶아 놓았던 스파게티 면도 넣어주세요.


잘 만들어진 스파게티에 슬라이스 치즈 1장을 올려놓고 잘 섞어주세요.


스파게티가 맛있게 만들어졌습니다.
아이 간식이나 식사대용으로 정말 좋겠죠.


정민이도 아빠가 만들어준 스파게티를 정말 맛있게 먹었답니다.
생크림을 넣지 않아 달콤하지는 않으나 고소하면서 담백한 맛이 좋습니다.



멋진 요리를 위해서는 재료가 모두 필요하기도 하지만
생활요리는 집에 있는 재료를 이용해서 만들기에 약간 부족한 부분도 있답니다.
스파게티 만드는 법 간단하고 쉽죠.

겨울방학 아이들이 집에 있는 시간이 많은 데 아이들에게 맛있는 간식이나
식사대용으로 스파게티를 만들어 주면 어떨까요?


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Posted by 정민파파

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