겨울철 별미라면 돼지고기를 숭숭 넣고 끓인 돼지고기 김치찌개라죠.

날씨도 춥고 입맛이 없다면 추천하는 메뉴입니다.

 

오늘의 정민아빠 레시피는 돼지고기와 김치를 이용해서 만드는 돼지고기 김치찌개

만드는 법을 알려 드리겠습니다.

 

만들기도 쉬우니 누구나 손쉽게 할 수 있는 돼지고기 김치찌개.

그러나 만들다 보면 다른 맛이 나는 데 정민아빠만의 비법을 소개해 드립니다.

 

 

 

돼지고기 김치찌개 만들기 레시피

 

요리재료 : 돼지고기 300g, 김치 400g, 두부 1/2모, 양파 작은 것 1개, 대파 1/2개, 다진 마늘 1t , 소금 약간



돼지고기 김치찌개에 들어가는 두부, 양파, 대파, 다진 마늘을 준비해주세요.


먼저 돼지고기를 냄비에 넣어주세요.

돼지고기 김치찌개용 고기는 비계가 약간 있어야 맛이 좋습니다.


먼저 냄비에서 돼지고기를 먼저 볶아줍니다.

기름을 넣지 말고 물만 조금 넣고 볶아주세요.


돼지고기의 핏물이 사라지면 김치를 넣고 같이 볶아주세요.


이때 돼지고기 김치찌개에 김칫국물을 조금씩 넣어주면서 볶아주세요.

고춧가루를 넣기도 하지만 잘 익은 김치의 김칫국물을 넣어주시는 게 맛을 더 좋게 합니다.


김치가 1/3 정도 익을 무렵까지 중불에서 볶아주시면 됩니다.


그리고 물을 넣어주시고 한번 파르르 끓여주세요.


이제는 두부와 양파, 다진 마늘을 함께 넣어주세요.


그리고 다시 파르르 끓여 주시면 맛있는 돼지고기 김치찌개가 완성됩니다.


돼지고기가 들어갔지만 시원하면서 담백한

돼지고기 김치찌개가 완성되었습니다.


김치와 돼지고기를 미리 볶아주었기에 간은 충분히 된 상태입니다.

그러나 국물은 텁텁하지 않고 시원한 맛을 유지하고 있는 게 바로 비법입니다.


따뜻한 밥 한 공기와 돼지고기 김치찌개만 있어도 밥 한 공기가 뚝딱입니다.


겨울철, 대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 김치찌개.

작은 차이지만 만드는 법에 따라 돼지고기 김치찌개의 맛이 달라지니

만드는 법을 살짝 바꾸어 보세요.

 

 추운 날! 시원하면서 담백한 돼지고기 김치찌개 어떠세요?



 

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Posted by 정민파파

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