고구마를 이용해서 간단하게 조리하면서 영양가가
높은 고구마 스프를 만들어보겠습니다.
밥솥을 이용해서 만들기에 요리를 못 하시는 분도 손쉽게 할 수 있습니다.
가을에 생각나는 것중에 하나가 고구마입니다.
고구마는 칼슘함량이 높고 항산화 성분이 높아서 아이들에게 좋기에 영양식으로 손색이 없습니다.
고구마 수프 만들기 레시피
요리재료 : 고구마 350g, 우유 100mL, 생크림 100mL, 양파 1/4개, 참깨 약간
재료도 정말 간단하죠.
고구마 수프를 만들기 위해서 우선
고구마를 깨끗하게 씻어서 작은 크기로 잘라서 밥솥에 넣습니다.
그리고 우유, 생크림, 양파를 넣습니다.
고구마 수프를 만들기 위해 밥솥의 영양죽 메뉴를 이용해서 요리를 시작합니다.
고구마를 잘라서 넣었기때문에 15분만 조리를 하시고 취소를 눌러주세요.
밥솥이 없을 때, 뚜껑이 있는 냄비에서 조리해도 됩니다.
약불에서 약 15분~20분 정도 가열해 주시면 됩니다.
고구마 수프가 완성이 되었습니다.
마지막으로 고구마 수프를 만들기 위해
핸드블렌더로 고구마와 양파, 우유, 생크림을 섞어주세요.
고구마 수프가 먹음직스럽게 되었습니다.
이제 그릇에 고구마 수프를 담아줍니다.
잣이 있으면 올려 주겠지만 없어서 참깨를 살짝 뿌려주었습니다.
부드럽고 달콤한 고구마 수프~ 어떠세요~
오늘 만든 고구마 수프의 칼로리는 약 350kcal 정도로 아침 브런치로 손색이 없습니다.
더구나 들어간 재료가 적으며 재료비용도 적었습니다.
우유 100mL 300원, 생크림 100mL 100원, 양파 1/4개 30원, 참깨 20원, 고구마 200원
약 650원 정도가 들어간 요리입니다.
천원도 안되는 요리지만 들어가는 영양분이 좋은 구성이라서 훌륭하죠.
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