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낮에 기름진 음식을 먹어서인지

아내가 얼큰한 것을 먹고 싶다고 해서 만든 요리.

 

오늘의 정민아빠 레시피는 얼큰하면서 매콤한 음식이 생각날 때 좋은 요리로

콩나물과 낙지가 가득한 낙지찜 만들기입니다.

 

다른 야채나 해물을 넣지 않고 주재료에 충실하게 만든 낙지찜이라

만드는 재료도 간단하여 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

낙지찜 만들기 레시피

 

요리재료 : 낙지 4코, 콩나물 한 봉지, 대파 1개, 양파 1개, 녹말가루 1t

양념재료 : 고추장 3t, 고춧가루 2t, 미림 2t, 간장 1t, 굴소스 0.5t, 올리고당 1t,

참기름 1t, 다진 마늘 2t, 다진 생강 1t, 매실 1.5t


낙지는 밀가루로 깨끗이 손질을 해주세요.

살아 있는 낙지라면 밀가루를 사용하지 말고 물로만 씻으셔도 됩니다.


낙지찜에 들어가는 콩나물도 씻어 준비해주세요.

낙지와 함께 하는 방법도 있으나 오늘은 한번 삶아서 넣도록 하겠습니다.


낙지찜에 들어가는 양파와 대파도 썰어 준비해주세요.


낙지찜 양념으로 고추장, 고춧가루, 미림, 간장, 굴소스, 올리고당,

참기름, 다진 마늘, 다진 생강, 매실을 넣어 주세요.


낙지찜의 낙지는 깨끗이 씻은 후에 미리 삶아 주세요.

이렇게 삶아 주시면 물이 적게 생겨 좋습니다.


낙지찜을 만들기 위해 삶아 놓은 낙지는 잘 잘라 팬에 담아 주세요.


낙지찜에 넣을 양파도 넣어 주세요.


그리고 낙지찜에 들어가는 낙지찜 양념을 넣고 잘 섞어주세요.

그리고 약불로 볶아 줍니다.


낙지찜에 들어가는 콩나물도 미리 한번 삶아 주세요.


낙지찜 내 낙지가 반쯤 익을 무렵 대파를 넣어 주세요.


마지막으로 낙지찜에 삶아 놓은 콩나물을 넣고 잘 비벼 주세요.


얼큰하면서 매콤한 낙지찜이 완성되었습니다.


눈이 즐거운 낙지찜 요리가 젓가락을 자극하네요.


매콤한 콩나물 한 젓가락을 먹고 통통한 낙지를 먹으면

입안 가득 행복감이 몰려 온다죠.

 

아내도 얼큰하면서 매콤한 낙지찜 맛이 반했답니다.

매운 것을 잘 드시지 못한 분이라면 고춧가루 1t 와 고추장 1t 정도는 제외하셔도 됩니다.

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정민파파

육아,.요리..여행..정보..그리고 사랑 이야기를 진솔하게 전해드립니다.

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