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 건강에 좋은 카레! 집에서 즐겨먹는 음식재료 중 하나라죠.
오늘의 정민아빠레시피는 두부와 돼지고기만 있으면 손쉽게 만드는
마파두부에 건강에 좋은 카레가루를 넣어 만든
카레 마파두부 덮밥입니다.

매콤한 두반장소스를 사용하지 않고 건강에 좋은 카레와 케첩을 이용해서 만들었습니다.

카레 마파두부 덮밥 레시피

요리재료 : 두부 반 모, 돼지고기 100g(전 떡갈비를 이용), 양파 1/5개, 붉은 파프리카 조금, 올리브유 약간,
소스재료 : 카레 3t, 굴소스 0.5t, 물 1컵, 다진 마늘 1t, 다진 생강 0.3t, 미림(또는 청주)1t, 케첩 1t

 카레 마파두부 덮밥을 만들기 위해서 떡갈비도 준비하고 양파와 파프리카는 썰어서 준비해주세요.

 
카레 마파두부 덮밥에 들어가는 두부도 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.

 
오늘의 핵심재료인 카레
강황은 항암효과가 있습니다.
카레 마파두부 덮밥에 들어갈 소스재료를 넣고 카레도 넣어주세요.

 
카레 마파두부 덮밥 소스 재료들을 넣고

카레 마파두부 덮밥 소스 재료가 잘 섞이도록 섞어주세요.

카레 마파두부 덮밥에 들어가는 두부는 약간 노릇하게 부쳐주세요.
요령은 뒤집게 이용하지 마시고 프라이팬을 손목 스냅으로 좌우 돌리시면 골고루 익습니다.

 
카레 마파두부 덮밥에 들어가는 양파, 파프리카, 돼지고기는 볶아주세요.

 
반쯤 익었을 때 준비해 둔 카레 마파두부 덮밥 소스재료를 넣어 주세요.

 
그리고 약불에서 끓이다가 두부를 넣어주세요.
마파두부 덮밥에는 원래 전분이 들어가는게 맞으나 카레 마파두부 덮밥에는
카레가 전분 효과를 하기에 생략합니다.

맛있는 카레 마파두부 덮밥 소스가 완성되었습니다.

그릇에 따뜻한 밥을 올리시고 카레 마파두부 덮밥 소스를 올려주시면 카레 마파두부 덮밥 완성

카레 마파두부 덮밥 어떠세요.
카레 덮밥만 먹다가 먹는 색다른 맛! 카레 마파두부 덮밥
카레 맛과 마파두부 맛을 같이 즐겨보세요.

 카레는 강황(터메릭)이라는 식물에서 나오는 천연 색상인데 항암효과도 있어
아이나 어른이나 자주 드시면 건강에도 좋답니다.

 
또한, 음식을 조리할 때 맛이 안 나면 소금이나 간장을 넣는 데 이때 카레가루를 넣으면 좋답니다.
카레는 염분이 거의 들어 있지 않지만 특이한 맛과 향 때문에 간을 특별히 하지 않아도
좋아서 염분섭취에 문제가 있는 고혈압 환자들에게 좋답니다.

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정민파파

육아,.요리..여행..정보..그리고 사랑 이야기를 진솔하게 전해드립니다.

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