가을철 하면 고구마를 즐기기에 가장 좋은 시기죠.
즐거운 주말 찬밥이 있다면 고구마, 소고기를 간단히 넣고
볶음밥을 만들어 먹는 건 어떨까요?
오늘의 정민아빠 레시피는 찬밥을 이용해서 간단하게 만드는 소고기고구마볶음밥 만들기입니다.
냉장고에 있는 야채만으로 만들었지만 다양한 재료로
인하여 영양밸러스를 맞추었답니다.
소고기고구마볶음밥 만들기 레시피
요리재료 : 소고기 50g, 고구마 1개, 노란 파프리카 1/6개, 초록 파프리카 1/8개,
양파 1/4개, 당근 약간, 계란 1개, 굴소스 1t, 참깨 약간, 올리브유 1t
소고기고구마볶음밥에 들어가는 노란 파프리카, 초록 파프리카, 양파, 당근, 고구마, 계란도 준비해주세요.
소고기고구마볶음밥을 만들기 위해서 늦게 익는 고구마부터 먼저 살짝 볶아주세요.
그리고 익는 순서에 따라 넣습니다.
소고기는 제일 나중에 넣고 볶아주시면 됩니다.
소고기고구마볶음밥에 들어가는 스크램블에그를 만들기 위해서
팬에 계란을 넣고 스크램블에그로 만들어 주세요.
소고기고구마볶음밥에 들어가는 재료들이 익어가면
밥과 계란을 넣어 주세요.
밥은 찬밥이지만 볶음밥으로 제일 좋은 것 아시죠. ^^
소고기고구마볶음밥의 간은 굴소스로 마지막에 해주시면 됩니다.
밥의 양에 따라서 조절하시면 됩니다.
가을철 고구마를 이용해서 만든 간단한 요리 소고기고구마볶음밥.
즐거운 주말 가족들과 함께 간단하게 만들어서 함께 식사하시면 어떨까요?
만들기 쉬워 혼자 사시는 분도 간단하게 만들어 드실 수 있겠죠.고구마 효능
고구마에는 탄수화물, 칼슘, 비타민C, 비타민K, 비타민P,
베타카로틴등이 있어 대장암이나 항암 예방효과와 고혈압, 동맹경화, 간질환 개선에도 좋답니다.
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