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오늘의 정민아빠 레시피는 새우살을 이용해서 집에서 손쉽게 만드는 깐쇼새우를 만들어 봤습니다.
집들이나 가족들이 모일때 한번 만들어 보는 건 어떨까요?
깐쇼새우는 깐풍새우보다 매콤하지 않는 맛이 좋아서 아이들에게 좋습니다.
더구나 가을 과일인 사과를 넣어서 아삭아삭한 식감도 좋습니다.
깐쇼새우 만들기 레시피
요리재료 : 새우살 800g, 붉은 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 계란 3개,
튀김가루 400g, 올리브유 800ml, 사과 1/2개, 당근 1/6개, 양파 1/2개
요리재료 : 새우살 800g, 붉은 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 계란 3개,
튀김가루 400g, 올리브유 800ml, 사과 1/2개, 당근 1/6개, 양파 1/2개
깐쇼새우 소스재료 : 고추기름 1t(고춧가루 0.5t + 올리브유 0.5t로 대체), 케첩 9t, 식초 4t, 설탕 6t, 맛술 3t, 물 150ml
깐쇼새우에 들어가는 새우살은 깨끗히 씻어 준비하고 계란과 튀김가루도 준비해주세요.
깐쇼새우에 들어가는 새우살을 손으로 살살 튀김가루 옷을 입혀 주도록 합니다.
깐쇼새우에 들어가는 새우를
다시 계란옷에 살짝 묻힌 후 다시 튀김가루에 묻혀줍니다.
1차로 한번 튀겨 주신후 2차로 먹기전에 튀기시면 바삭바삭하게 드실 수 있습니다.
깐쇼새우에 들어가는 새우 튀김 온도는 180도에서 튀기시면 됩니다.
파프리카와 야채들도 깨끗히 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
가을철 하면 사과!
아삭아삭한 사과도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
깐쇼새우의 맛은 양념소스.
파프리카와 야채들도 깨끗히 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
가을철 하면 사과!
아삭아삭한 사과도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
깐쇼새우의 맛은 양념소스.
케찹 9t, 식초 4t, 설탕 6t, 맛술 3t, 물 150ml을 넣고 섞어주세요.
고추기름(또는 대용재료)을 먼저 팬에서 볶은 후에 야채와 사과를 넣습니다.
고추기름(또는 대용재료)을 먼저 팬에서 볶은 후에 야채와 사과를 넣습니다.
그리고 볶아주세요.
미리 튀겨준 깐쇼새우용 새우살을 넣습니다.
준비된 깐쇼새우 새우살과 양념소스를 잘 섞으며 볶아주시면 됩니다.
맛있는 깐쇼새우가 간단하게 완성되었습니다.
미리 튀겨준 깐쇼새우용 새우살을 넣습니다.
준비된 깐쇼새우 새우살과 양념소스를 잘 섞으며 볶아주시면 됩니다.
맛있는 깐쇼새우가 간단하게 완성되었습니다.
살이 토실토실한 새우~
중국집에서 배달하지 말고 집에서 간단하게 만들어 보세요.
새우살은 칵테일새우를 이용하셔도 되며
새우살은 칵테일새우를 이용하셔도 되며
새우맛을 조금 더 느끼고 싶다면 옷은 최대한 얇게 하면 됩니다.
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