728x90
오늘의 정민아빠레시피는 돈까스 푸룬(건자두)피자입니다.
피자위에 돈까스를 올리고 건강에 좋은 푸룬을 토핑으로 올려봤습니다.
피자도우는 이전에 만들어둔 피자도우를 이용했습니다.
요리재료(레귤러 사이즈 정보) : 피자도우 1장, 돈까스 1장, 푸룬(건자두) 2개, 베이컨 2장, 후랑크소시지 1/3개
붉은파프리카 1/15개, 슬라이스 치즈 1장, 양파 1/10개, 피자소스 1.5t. 피자치즈 120g
요리과정 :
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedZESUC1250337075_21250337058.jpg)
1) 최대한 얇게 피자도우를 만들었습니다. 식감을 좋게 하기 위해서죠.
손으로 등굴게 만든다고 한건데 비슷하죠 ^^
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedHRAKZ1250337075_31250337058.jpg)
2) 피자도우위를 포크로 구멍을 내 주세요
포크로 구멍을 내는 이유는 오븐에서 구워지면서 도우가 부물어 오르는걸 방지하기 위해서 내줍니다.
옆에서 보시면 도우가 얇게 잘 된것이 보이시죠
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedUTKYL1250337075_41250337058.jpg)
3) 피자소스를 피자도우위에 골고루 발러주세요
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedJDMZN1250337075_51250337059.jpg)
4) 피자소스가 발려진 피자도우위에 파프리카를 올리세요
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedFIMVI1250337075_61250337059.jpg)
5) 다시 피자도우위에 베이컨을 올려 줍니다.
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedNWQCA1250337075_71250337059.jpg)
6) 이제는 프랑크소세지를 잘러서 올린후 채를 썰어서 뿌려주었습니다.
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedDENYP1250337075_81250337059.jpg)
7) 슬라이스 치즈와 양파를 올려주세요. 슬라이스 치즈는 피자도우 주변으로 둥글게 해주세요.
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedADMDI1250337075_91250337059.jpg)
8) 그리고 돈까스를 올려 주세요. 이번에는 그냥 시중에서 판매되는 치즈 돈까스를 올렸습니다.
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedJPVPX1250337075_101250337059.jpg)
9) 푸룬(건자두)을 잘게 잘라서 피자위에 토핑으로 올려주세요
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedZLFYM1250337075_111250337060.jpg)
10) 피자치즈를 뿌려주신후 마무리로 피자소스를 군데군데 뿌려주었습니다.
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedQOEKE1250337075_121250337060.jpg)
11) 이번에는 오븐자동요리로 했습니다. 수동으로 하실때는 190도로 18분을 돌려주시면 됩니다.
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedEGSHL1250337075_131250337060.jpg)
12) 돈까스 푸룬(건자두)피자가 완성이 되었네요
돈까스와 푸룬의 모습이 이쁘게 잘 나왔습니다.
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedDAIOX1250337075_141250337060.jpg)
13) 토핑으로 올라간 돈까스가 마치 포테이토의 모습과 비슷하네요
![](http://image.enclean.com/imged/MovieUp/data/1875/imgedKWFMG1250337075_161250337060.jpg)
1차 피자때보다는 시간적 여유가 있어 도우를 얇게 해서 정말 맛이 좋았습니다.
사진으로 보시면 도우가 얼마나 얇게 되었는지 확인 가능하시죠~ 씬피자의 맛을 그대로 느낄수 있었습니다.
더구나 오늘의 토핑들이 신선해서 맛도 좋아서 아이들 간식으로 제격이랍니다.
728x90
'정민아빠의 요리세계 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
NO오븐! 초간단 '새우감자말이 피자' (16) | 2010.10.10 |
---|---|
집에서 초간단 '식빵피자' 만들기 (6) | 2010.09.26 |
한국인의 맛! 매콤한 '고추장 베이컨 피자' (2) | 2010.09.08 |
영양간식 달콤한! 사과고구마 파이 (0) | 2010.09.08 |