날씨가 추워지면 먹는 별미중 하나가 바로 육회
여름에는 먹으면 왠지 겁을 내시는 분들도 겨울이면 찾는 육회
오늘의 정민아빠레시피는 소고기 우둔(박살)을 이용해서
매콤달콤한 고추장 육회를 만들어 보겠습니다.
매콤달콤한 고추장 육회 잘못 먹으면 중독이 된다는 사실~
요리재료 : 우둔(박살) 175g, 계란 1개, 깻잎 1장
고추장 양념 : 고추장 2/3t, 간장 1/2t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 참깨 1t, 대파 1/3개, 꿀 or 올리고당 1.5t
고추장 육회를 만들기 위해서 마트에서 구매한 소고기 우둔(박살)
고추장 육회 양념재료를 모두 넣고
고추장 육회 양념재료를 잘 섞어주세요.
양념만 만들면 육회 만들기는 95%가 끝이니 정말 간단하죠.
고추장 육회용 소고기인 우둔(박살)을 꺼내 준비해주세요.
고추장 육회를 만들기 위해서
미리 만든 고추장 양념에 버무려주세요.
접시에 양념된 고추장 육회를 담고 계란 노른자만 올려 주시면 고추장 육회가 완성!
매콤달콤한 고추장 육회 ~ 한 젓가락이면 몸에 기운이 넘치는것 같아요
육질이 쫀득쫀득하고 소고기 우둔(박살)이 저지방웰빙 부위다 보니
맛도 최고로 좋습니다.
정민아빠와 함께한 고추장육회~
정말 간단하고 쉽죠~ 비법의 양념장 재료만 넣으면 간단히
집에서도 맛있는 고추장 육회를 만드실수 있습니다.
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