날씨가 매우 따뜻해졌네요.

이제는 봄이 오려고 준비하나 봅니다.

문득 매콤달콤한 묵은지 닭볶음탕이 생각나서 만들어 봤습니다.

오늘의 정민아빠 레시피는 묵은 김치와 닭봉을 이용해서 만든 묵은지 닭볶음탕 만들기입니다.
만들기도 간단하기 술안주나 밥반찬으로 만들어 보세요.

 

 

묵은지 닭볶음탕 만들기 레시피

 

요리재료 : 닭봉 15개, 묵은김치 1/4포기, 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 소금 약간, 참깨 약간

양념재료 : 고추장 2T, 고춧가루 3T, 청주 2T, 올리고당 1T, 참기름 0.5T,

간장 1T, 다진 마늘 2T, 매실 1T(없으면 생략)


묵은지 닭볶음탕에 들어갈 감자와 묵은 김치도 준비해주세요.


닭봉은 물에 30분 정도 담가주시고 한번 삶아 준비해주세요.
(우유나 쌀뜨물에 담그면 좋습니다.)

우유 가격이 비싸니 우유는 그냥 먹는 편이 좋겠죠. ^^


묵은지 닭볶음탕 양념을 모두 넣고 섞어

준비해주세요.


삶은 닭봉과 묵음 김치, 감자를 냄비에 넣어주세요.


그리고 묵은지 닭볶음탕 양념을 넣어주시면 됩니다.


이제는 보글보글 끓여주시면 됩니다.


닭봉과 묵은 김치가 익을 무렵에 양파와 대파를 넣어주세요.


촉촉한 국물도 있는 묵은지 닭볶음탕이 완성되었습니다.


닭 냄새도 나지 않고 매콤달콤한 맛과 김치의 칼칼함이 함께 있는 묵은지 닭볶음탕.


잘 익은 묵은김치를 닭봉에 감아서 한 입 먹으면

정말 그 맛이 환상이라죠.

또한, 양념도 닭봉에 골고루 배여서 맛도 너무 좋습니다.

다 드시고 나면 밥을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 밥도둑이 된답니다.

 

김장김치가 익어가는 요즘, 김치를 이용해서 묵은지 닭볶음탕 어떠세요?


 

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Posted by 정민파파

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