가을철이 되니 국이나 찌개, 조림 등의 요리를 하게 되네요.
아마도 날씨가 추워지기에 조금은 따뜻한 요리를 찾게 되어 만들게 되었답니다.
오늘의 정민아빠 레시피는 오징어와 연두를 넣어 시원하고 개운한 맛의 '오징어국'입니다.
오징어국 만들기 레시피
요리재료 : 오징어 2마리, 두부 1/3개, 무 1/5개, 고추장 1t, 연두 1.5t, 다진 마늘 1t, 대파 1/2개, 소금 약간
오징어국에 들어가는 오징어는 깨끗한 물에서 씻은 후 썰어서 준비해주세요.
오징어국을 만들기 위해 우선 고추장을 먼저 풀어 주세요.
오징어국을 만들기 위해 우선 무를 먼저 넣고 끓여주세요.
오징어국에 들어가는 무가 익을 무렵에 오징어와 두부를 넣어 주세요.
이제 오징어국을 만들기 위해 재료를 넣고 보글보글 끓여주세요.
시원하면서 개운한 맛의 오징어국이 완성되었습니다.
맑은 국물에 따뜻한 밥 한 공기를 말면
금세 한 공기가 뚝딱!
술을 먹고 온 날이라면 시원하게 해장으로 한 그릇
탱탱한 오징어가 정말 먹음직스럽죠.
오징어국 속에 두부와 함께 먹는 오징어~
씹을수록 담백함도 느껴진다죠.
만들기 너무 쉬워서 누구나 따라해보세요.
혼자 사시는 분, 아니면 결혼 하신 새댁, 부모님을 위해서 만들 분등
한번 만들어 보세요.
시원하고 개운한 맛의 오징어국! 한 그릇 하실래요?
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