정민이를 위해서 담갔던 백김치. 오늘은 돼지갈비와 만나 돼지갈비 김치찌개로 재탄생!
요즘은 정민이가 포기김치를 먹기에 백김치가 많이 남아 있습니다.
백김치는 국을 끓이기에도 모호해서 돼지갈비를 넣어 김치찌개나 김치찜에 넣어
활용하시면 좋습니다.
오늘의 정민아빠레시피는 백김치, 돼지갈비, 천연조미료 연두를 이용해서
식사용으로 좋은 돼지갈비 김치찌개를 만들어 보겠습니다.
돼지갈비 김치찌개 레시피
요리재료 : 돼지갈비 200g, 백김치 1/2포기, 다진 마늘 1.5t, 청양 고추 1.5개
양념재료 : 고춧가루 1.5t, 노란색 샘표 연두 1.5t, 간장 1t, 소금간 약간(물의 양에 따라 조절)
돼지갈비 김치찌개에 들어가는 백김치는 꺼내서 씻어 주세요.
돼지갈비 김치찌개용 돼지갈비는 물에서 30분 이상 담가 핏물을 제거해주세요.
노란색 연두를 이용해서 돼지갈비 김치찌개 국물에 더욱 깊은맛이 나는 것을 느낄 수 있게 했습니다.
백김치만 들어갔기에 돼지갈비 김치찌개를
만들기 위해서는 고춧가루와 간장도 넣어주세요.
마지막으로 미리 준비해둔 청양 고추도 넣어주세요.
청양 고추는 미리 썰어서 냉동실에 다진 마늘처럼 보관하시면
오래 드실 수 있답니다.
돼지갈비 김치찌개를 보글보글 끓여주세요.
한소뜸 끓여진 돼지갈비 김치찌개가 완성되었습니다.
국물이 칼칼하면서 담백해 보이시죠.
입맛이 없을때 돼지갈비 김치찌개만 있다면
밥 한 공기를 눈 깜짝할 사이에 없어진다죠.
돼지갈비 김치찌개에 들어간
돼지갈비도 푹 익은 모습이 정말 먹음직스럽네요.
돼지갈비 김치찌개에 들어 있는 돼지갈비 한개를
먹어 보니, 국물의 담백한 맛이 돼지갈비에 그대로 스며들어
맛이 정말 좋더군요.
집에 백김치가 많으시다면 백김치를 넣은 돼지갈비 김치찌개 어떠세요?
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