도미노 피자에서 신메뉴 출시~
피자는 눈으로 즐긴다~ 그말이 생각이 날수 있는 피자가 탄생을 했다
도미노 올라스페인 피자!  이름에서 느껴지는 스페인의 정열

올라 스페인이라는 뜻자체가 안녕 스페인이라는 뜻으로
피자를 보는 사람으로 하여금 스페인에 대한 느낌을 충분히 전달을 하는것 같습니다.

 제가 받은 첫 느낌에서는 붉은 망토를 가진 투우사의 느낌이라고 할까
눈으로 느끼는 도미노 올라스페인 피자는 즐거움을 한층 주는것 같습니다.

 

토핑들의 두께가 가능이 되는 측면에서 본 도미노 올라스페인 피자
포테이토와 파인애플산을 넘어 페리페리 치킨계곡을 지나게 되면 황금빛 들녘을 보는듯한 느낌입니다.

 

도미노 올라스페인 피자위 토핑에는 페리페리 치킨, 파인애플, 홍파프리카, 블랙 올리브,
브로콜리, 포테이토, 토마토소스, 페리페리 소스와 어울려져 그 자태를 뽑내고 있답니다.
도미노 올라스페인 피자를 보다 보면 붉은색과 노란색의 스페인 국기를 보는듯한 느낌이 듭니다.

 


홍파프리카와 토마토소스..그리고 페리페리 치킨으로 하여금 스페인국기의 붉은색을 연상시키고...
노란 피자치즈와 파인애플은 국기내 황색을 연상시킵니다.

 


포테이토옆 넓은 영역으로 페리페리 치킨이 맛스럽게 자리를 하고 있습니다.
페리페리의 소스는 서유렵에서 주로 즐기는 소스로써 닭요리에 첨가를 하면
더 감칠맛이 나게 된다고 합니다. 페리페리 소스는 독특한 향과 매운맛을
가지고 있어 닭고기 특유의 냄새마저도 잡아주는 효과가 있습니다.

 추후요리시에 페리페리 소스를 가지고 닭요리를 한번해 보면 좋을것 같습니다.

 

비타민 c의 함유량이 높은 파인애플은 신맛을 내는 구연산의 작용으로 느끼할 수 있는 부분과 매콤한
맛을 상큼한 맛으로 감싸주고 있습니다.
페리페리 소스와 찰떡궁합을 자랑하는 토핑재료가 바로 이 파인애플입니다.

 


파프리카는 비타민c를 귤보다 많이 가지고 있습니다.
비타민 e도 풍부하고 게지고 있어 감기예방과 항산화 작용이 있어 암 예방에도
좋습니다. 제가 요리를 할때도 많이 사용을 하는편이랍니다.

 파프리카의 영양성분은 색으로 구분을 하는데 붉은색의 홍파프리카는 발암억제효과가
있어 암이나 면역력증가에 도움을 준답니다.

 도미노 올라스페인 피자에 홍파프리카~
이제는 왜 좋은지 아시겠죠
홍파프리카는 색감뿐만 아니라 파인애플과 더불어 비타민c도 제공을 하는것입니다. 

 

블랙올리브는 지중해에서 자주 쓰이는 요리재료로서 콜레스테롤저하, 노화방지, 성인병 예방에 효능이
좋으면 고소한 맛으로 피자의 맛을 더욱 풍미스럽게 만들어 줍니다.

 

브로콜리는 지중해 연안이 원산지로써 레몬의 2배, 감자의 7배에 해당하는 비타민 c와 비타민 a가 풍부합니다.
또한 철분이 다른 채소에 비해 많으며 암예방효과에도 좋습니다.

 

눈으로도 즐거운 도미노 올라스페인 피자를 입으로 즐기는 느낌은
화끈한 투우사의 정열을 느낄수 있었습니다.

페리페리소스와 피자치즈가 만나 매콤하면서 고소한 맛이 정말 좋앗습니다.

 


페리페리치킨에 둘러쌓인 파인애플~ 무인도에서 먹는 시원한 냉수의 느낌이라고 할까
입안에 매콤하게 도는 느낌 가운데~ 상큼한 과일의 느낌이 좋았습니다.

 


페리페리치킨에 브로콜리, 블랙올리브를 함께 먹으니 앞에
파인애플과 함께 먹는 맛과는 또 다른 느낌이었습니다.

 
화난 황소가 볽은 망토를 향해서 돌진하는 느낌이라고 할까요~

 


아빠 옆에서 맛있게 도미노 올라스페인 피자의 파인애플 부분을 먹는 아들 정민이~
페리페리소스의 매콤함을 파인애플이 어떻게 소화를 해주는지
알수가 있었습니다.

 



 도미노 올라스페인 피자는 풍부한 토핑으로 느끼하지 않으며 지중해 연안에서
생산되는 재료를 이용하여 건강마저 챙기는 피자네요

 도미노 올라스페인 피자와 함께 저희 가족 셋이서 즐거운 시간이었습니다.

 기분이 우울한 날이면 도미노 올라스페인 피자로 스페인로
정열을 느껴보는건 어떨까요

  


 

 
 

 

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Posted by 정민파파

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