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겨울철에 사골만큼 좋은 것도 없다죠.

본가 어머님께서 저희도 먹으라고 주신 사골육수가 있어

이를 이용해서 간단하게 요리를 만들었습니다.

 

오늘의 정민아빠 레시피는 국수, 만두, 떡국을 넣어서 만든 국수 떡만둣국입니다.

솔직히 만든 사람도 이름을 짓기가 어려운 요리였네요.

 

정민엄마는 국수를 정민이는 만두를 정민아빠는 국수가 먹고 싶었기에

국수, 만두, 떡국을 같이 넣어 만들었습니다.

 

제가 먹고 싶었던 것은 사골 국수였기에 제 그릇에는 국수를 조금 더 많이 넣었답니다.

 

 

국수 떡만둣국 만들기 레시피

 

요리재료 : 사골육수 2인분, 국수 1인분, 떡국 떡 한 그릇, 만두 8개,

대파 1개, 다진 마늘 1t, 소금 약간, 후추 약간, 물 100mL



 오늘의 국수 떡만둣국 주재료들입니다.

만두는 통만두가 없어서 군만두를 이용했습니다.

 

정민아빠의 요리는 생활요리이기에 집안에 있는 음식재료를

이용하는 것을 기본으로 합니다.


 국수 떡만둣국에 들어가는 떡국 떡은 물에 미리 불려줍니다.

이렇게 불리면 떡국 떡이 더욱 쫄깃하며 떡국 떡이 풀어지는 것을 막아줍니다.


국수 떡만둣국에 들어가는 대파와 다진 마늘도 준비해주세요. 


국수 떡만둣국을 만들기 위해서 우선 사골육수에 물을 섞어줍니다.

사골육수 자체만 먹는다면 물이 필요 없지만

데우는 것이 아닌 요리를 하기 위해 물을 넣어 주는 게 좋습니다.


국수 떡만둣국 사골육수가 끓어 오르면 먼저 떡국 떡부터 넣어주세요.


옆에서는 국수 떡만둣국에 들어가는 국수를 삶아 주시면 됩니다. 


그리고 국수 떡만둣국 사골육수 안에 만두를 넣어주세요. 


 국수 떡만둣국에 다진 마늘, 소금을 넣고 간을 봐주세요.


그릇에 국수 떡만둣국에 들어가는 국수사리를 담아주세요.

이때 국수는 찬물에 헹구지 말고 뜨거운 상태에서 물기만 제거하세요.


대파를 마지막으로 넣고 끓이면

국수 떡만둣국에 들어가는 떡만둣국이 완성이 됩니다.


 겨울철에 먹기 좋은 국수 떡만둣국이 완성되었습니다.


사골육수로 만든 국수 떡만둣국의 국물이 뽀얀 게 너무나 담백해 보이죠.


 국수 떡만둣국에서 우선 떡국을 꺼내 먹어보니 쫄깃합니다.



국수 떡만둣국 안에 들어 있는 국수도 면발이 살아 있죠.

후루룩후루룩 ~

 

쫄깃한 사골육수 안에 담백한 국수도 맛이 좋네요.

사골육수를 넣어서 만드는 사골 국수도 정말 맛이 좋죠.

 

국수와 떡국, 만두를 한번에 드시고 싶다면 국수 떡만둣국을 만들어 드셔 보세요.




 

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정민파파

육아,.요리..여행..정보..그리고 사랑 이야기를 진솔하게 전해드립니다.

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