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눈도 즐겁고 맛도 좋은 요리, 그리고 건강에 좋은 야채가 가득한 요리

 

오늘의 정민아빠 레시피는 소고기와 건강에 좋은 파프리카, 그리고

송이버섯을 이용해서 간단하면서도 맛좋은 요리인 소고기버섯야채볶음을 만들어 보겠습니다.

 

특히나 파프리카는 비타민C를 귤보다 많이 가지고 있어

감기가 유행하는 계절에 많이 드시면 좋습니다.

또한, 비타민E도 풍부하고 항산화 작용이 있어 암 예방에도 좋다고 합니다.

 

 

소고기버섯야채볶음 만들기 레시피

 

소고기 등심 150g, 새송이버섯 150g, 양송이버섯 40g, 양파 1/2개, 초록 파프리카 2/3개
노란 파프리카 2/3개, 붉은 파프리카 2/3개, 다진 마늘 1t, 올리브유 1t,

스 2t, 후추 약간, 참기름 1t


소고기버섯야채볶음에 사용할 국내산 소고기 등심은 먹기

좋은 크기로 썰어 준비해주세요.


소고기버섯야채볶음에 들어가는 새송이버섯,양송이버섯,양파,청색 파프리카
노란 파프리카,붉은 파프리카도 씻은 후 썰어 준비해주세요.



소고기버섯야채볶음을 만들기 위해 우선 올리브유를

두르고 다진 마늘을 먼저 넣고 볶아 줍니다.


그리고 소고기버섯야채볶음에 들어가는 소고기 등심을 넣어 주세요.


그리고 미리 준비해 둔 새송이버섯, 양송이버섯, 앙파, 초록 파프리카
노란 파프리카, 붉은 파프리카를 넣어주세요.



소고기버섯야채볶음에 참기름과 굴소스를 넣습니다.


그리고 후추를 마지막으로 뿌려 주신 후 살짝 볶아 주시면 됩니다.


눈이 행복한 요리 소고기버섯야채볶음이 완성되었습니다.

정말 만들기 간편하죠.


싱싱한 야채가 가득하고

소고기 등심이 먹음직스럽게 만들어 졌습니다.


야채를 싫어하는 아이들에게 이렇게

소고기버섯야채볶음을 만들어 주면 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

향긋한 송이버섯과 소고기의 맛남도 일품이죠.


소고기버섯야채볶음 밥반찬의 요리로 먹어도 되지만

술안주로 하셔도 좋습니다.

 

소고기버섯야채볶음은 만들기도 간단해서

손님초대 시에 한가지 요리로 나가도 손색이 없답니다.

 

 

파프리카의 효능

 

파프리카의 영양성분은 색으로 구분하는데 주황 파프리카는 면역력을 높여주게 되어

감기예방이나 피부미용효과에 좋으며 붉은 파프리카는 발암억제 효과가 있어
암이나 면역력 증가에 도움을 준다고 합니다.

 

노랑 파프리카는 스트레스해소기능이 있고 초록 파프리카는 저열량으로 풍부한 유기
질이 많아 비만치료에 좋아 다이어트 식품으로 많이 활용한다고 합니다.


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정민파파

육아,.요리..여행..정보..그리고 사랑 이야기를 진솔하게 전해드립니다.

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