2010년이 이제 얼마 남지 않았네요.

연일 모임으로 지친 몸과 추위를 깔끔한 홍합미역국으로 해결 하시는건 어떠세요.

 

오늘의 정민아빠 레시피는 집에서 가볍게 즐기는 미역국에

홍합살을 이용해서 홍합미역국을 만들어 봤습니다.

 

홍합에는 타우린이 함유되어 있어 숙취해소에도 효과가 매우 좋습니다.

 

 

 

홍합미역국 만들기 레시피

 

요리재료(1인분) : 건미역 반줌, 홍합살 한줌, 다진 마늘 1t, 소금 약간, 참기름 0.5t, 국간장 0.5t


홍합미역국에 들어가는 건미역은 물에 30분이상 담가두세요.


홍합미역국에 들어가는 홍합살은 냉동홍합살을 이용해서 

15분 정도 물에 담가 해동을 했습니다.


홍합미역국을 만들기 위해 냄비에 미역을 넣고 참기름, 국간장을 넣고 볶아주세요.

그리고 홍합살을 넣고 같이 볶아주시면 됩니다. (약 2~3분간)


홍합미역국을 만들기 위해 홍합살과 미역을 참기름과 간장을 넣고 볶은 후


물을 3컵정도 넣어주시면 됩니다.


보글보글 끓이다가 다진 마늘을 넣어주시면 홍합미역국이 완성됩니다.


홍합미역국 만들기 정말 쉽죠.

재료가 소고기라면 똑같은 과정에서 홍합 대고기를 볶아주시면 됩니다.


시원한 국물맛이 정말 일품인 홍합미역국.

 

홍합은 불포화지방산과 아미노산을 비롯한 다양한 영양소를 함유하고 있어 성장발육의 어린이나

두뇌활동이 많은 청소년에게 좋습니다.

또한, 과음을 하는 분들에게 좋아서 해장으로도 적극 추천을 하는 해산물입니다.

 

더구나 홍합은 아미노산과 핵산이 풍부하다보니 천연조미료로도 좋아

마른 홍합을 갈아서 천연조미료로 사용을 하시면 국물맛이 개운하고 좋습니다.

 

 

연말 연시 지친 몸을 홍합미역국으로 풀어 보시는 건 어떠세요?

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Posted by 정민파파

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