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유럽식 브런치에 건강한 밀로 만든 빵이 있다면 한국식으로 브런치에는 싱싱한 과일과 우리 쌀이 있겠죠.
오늘의 정민아빠 레시피는 냉장고 속 찬밥에 사과를 넣어 맛있는 사과 스크램블에그를 만들어 보겠습니다.
사과는 아침에 먹으면 정말 좋은 것을 아시죠.
 
사과와 계란과 함께 식사하시면 스크램블에그는 간단하면서도 든든한 아침 식사가 될 수 있답니다.
 
스크램블에그의 유래를 보면 2차대전 당시 단시간 내에 계란 요리를 해 먹는 것으로부터 시작이 되었다고 하네요.
스크램블 [scramble]이라는 단어 자체도 지상에서 대기 중인 요격전투기가 긴급발진명령에 따라 가능한 한
최단시간에 이륙하는 행동이라는 뜻으로 단시간에 준비하라는 어원이랍니다.


사과 스크램블에그 만들기 레시피


요리재료 : 사과 1/2개, 계란 2개, 봉 소시지 1개, 양파 1/2개, 대파 1/3개,
올리브유 약간, 소금 약간, 깨소금 약간, 
파슬리 약간, 케첩 약간



사과 스크램블에그를 만들 간단한 재료들입니다.


스크램블에그를 만들기 위한 접시에는
그릇에 계란 2개와 사과, 봉 소시지, 양파를 모두 썰어서 넣어주세요.


스크램블에그 재료들을 모두 섞어주세요.


팬에 올리브유를 두른 후 준비된 스크램블에그 재료를 넣고 볶아주세요.

볶기만 하면 되니 요리가 너무 쉽겠죠.



완성된 스크램블에그에 파슬리를 솔솔 뿌려주고 살짝 볶아주시면 사과 스크램블에그 완성!



찬밥은 전자레인지에 3분 정도 돌려주시고 그릇에 담은 후 사과 스크램블에그를 밥에 올려 주세요.




소금간을 약간 했지만, 케첩을 위에 솔솔 뿌려주시면 맛있는 사과 스크램블에그가 완성되었습니다.



 밥과 함께 이렇게 드시면 별다른 반찬이 없어도 한 끼 식사가 든든하게 끝나게 된답니다.
아삭아삭한 사과와 함께 맛있는 계란...
그리고 봉 소시지마저도 입안 가득 행복을 느끼게 해주네요.

 4살 아들 정민이도 정말 맛있게 먹었답니다.
들어가는 요리재료가 정말 간단해서 냉장고속에 있는 재료로 활용 가능하답니다.


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정민파파

육아,.요리..여행..정보..그리고 사랑 이야기를 진솔하게 전해드립니다.

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